544 просмотров

Электронный полис ОСАГО

Наличие страховки у каждого из владельцев ТС является обязательным требованием российского законодательства. Сегодня автомобилисты могут купить ОСАГО в онлайн-режиме, однако далеко не каждый из них знает о том, чем отличается бумажный полис от электронного варианта и стоит ли доверять последнему.

В чем отличия и схожесть?

По внешнему виду оба эти варианта идентичны – полноцветный либо черно-белый бланк. Главное отличие — в самой процедуре получения полиса: электронная страховка оформляется в режиме онлайн, а бумажный вариант приобретается автовладельцем при личном посещении офиса страховой компании или по доверенности.

Что же касается цены, то разницы в ней нет — вы можете убедиться в этом лично, выполнив онлайн расчет стоимости ОСАГО на сайте «Мосавтострах».

К основным достоинствам электронного варианта относятся:

  • простота покупки;
  • возможность оплаты безналичным способом;
  • экономия времени;
  • оформление страховки без навязанных услуг.

Для приобретения электронного ОСАГО потребуются те же документы, что и при оформлении в офисе: паспорт владельца транспортного средства, ПТС или СТС, водительские удостоверения каждого лица, допущенного к управлению автомобилем и диагностическая карта.

Отличительные особенности электронной страховки

Действие электронного полиса ОСАГО в отличие от бумажного варианта начинается не сразу после прохождения процедуры его покупки, а лишь спустя 72 ч после оформления. Необходимость этого продиктована тем, чтобы не дать владельцу автомобиля возможность оперативно получить страховку в случае попадания в аварийную ситуацию. Однако распечатать бланк вы можете в любое удобное время — файл с документацией приходит на ваш электронный адрес в течение 10 минут после оплаты.

В какой стразовой компании оформить электронный полис?

Ответ на этот вопрос зависит только от собственника ТС. Практически все СК предлагают сегодня услуги по оформлению электронного ОСАГО, поэтому вы можете выбрать любую понравившуюся из них. Мы рекомендуем воспользоваться онлайн-калькулятором, который подскажет вам наиболее выгодный по цене вариант.

Каким образом сотрудниками ДПС проверяется электронный полис?

В случае отсутствия бумажной версии ОСАГО инспектор проверит наличие и подлинность документа в служебном автомобиле, однако такая процедура может занять достаточно продолжительное время. Чтобы избежать подобных ситуаций, стоит распечатать присланный вам файл и всегда иметь его с собой в машине – так вы сможете быстрее продолжить свою поездку в случае остановки сотрудниками ГИБДД.

Оформить осаго онлайн
(гарантия лучшей цены)

Рассчитать

Заказать полис с бесплатной доставкой

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress
Калькулятор